Ingredienti: Un pane in cassetta al carbone vegetale, 36 gr. di Montasio fresco, 100 gr. di trombette nere trifolate, 5 spicchi di aglio nero, 6 acciughe, 30 gr. di nero di seppia, 3 uova, sale q.b.

Procedimento: Rifilare il pane in cassetta e fare 12 fette di 6×5 cm e lo spessore di mezzo centimetro. Il rimanente pane sbriciolarlo e seccarlo in forno. Tritare grossolanamente i funghi assieme al formaggio e farcire ilpane precedentemente tagliato, passarlo nelle uova sbattute e poi nel pane grattato, ripetere la panatura per due volte. Frullare l’aglio nero con un filo d’olio e un goccio d’acqua fino ad ottenere una crema. Portare l’olio a 170° e friggere il panino panato fino a dorarlo (poco più di un minuto). Servire caldo appoggiandolo sul un piatto decorato con il nero di seppia, guarnire con l’acciuga e la crema all’aglio nero.