Ingredienti per il cremoso: 100 gr di panna fresca, 100 gr di latte intero, 100 gr cioccolato fondente al 85%, 50 gr polpa di lamponi, 70 gr zucchero, 2 tuorli

Ingredienti per il crumble pimenton: 60 gr farina tipo 1, 60 gr mandorle tritate, 60 gr zucchero di canna, 20 gr paprica pimenton, 60 gr burro, ½ stecca di vaniglia

Ingredienti per la crema di barbabietola: 200 cl centrifugato di barbabietola, 50 gr zucchero, 20 gr amido di mais

 

Preparazione del cremoso: Sciogliere il cioccolato nel latte a bagnomaria. Nel frattempo semi montare la panna, montate i tuorli con lo zucchero. Unite il latte al cioccolato ai tuorli, incorporare la polpa di lamponi e la panna, lasciare raffreddare in stampi a forma di sassi irregolari.

Preparazione crumble: Incorporare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare in frigo. Nel frattempo preriscaldare in forno a 120°, prendere l’impasto e gratuggiare in modo grossolano in una placca da forno e infornare, portare a temperatura a 150°C e lasciate per 15 minuti circa. A cottura ultimata raffreddare e sbriciolare il crumble.

Preparazione crema barbabietola: mettere gli ingredienti in una pentola e portare a ebollizione.

Servire in un piatto stendere il crumble, con una sacca da pasticceria fare dei ciuffi di crema di barbabietola, porre il cremoso e guarnire con noci, germogli dolci e fiori eduli.