Ingredienti: 4 pezzi Radicchio Rosso di Treviso, 4 bacche di ginepro, 4 chiodi di garofano, 2 pezzi di anice stellato, 4 bacche di pimento, 2 foglie di alloro, sale, zucchero, aceto di vino rosso, olio d’oliva, 4 uova, pane raffermo, prezzemolo, timo, maggiorana, finocchietto, scorza di limone

Preparazione: lavare e tagliare il radicchio per lungo in 8 parti. Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, aggiungere sale, zucchero, aceto di vino rosso e le spezie e fare bollire il radicchio per circa 5 minuti. Scolare e stendere il radicchio in una pirofila, condire con olio d’oliva, aggiustare di sale e lasciare marinare per circa due ore. Cucinare le uova in forno a 64 gradi per 40 minuti. Mettere il pane raffermo a pezzettini e le erbe in un mixer e tritare il tutto finemente. Aprire le uova raffreddate, avvolgere nel composto di pane e erbe e friggere in olio di semi d’arachide per 3 minuti. Mettere il radicchio marinato su un piatto con sopra l’uovo fritto, guarnire con punte di radicchio crudo e pepe nero macinato fresco.