Ingredienti per 4 persone: 12 scampi vivi, 200 gr. finferli, olio d’oliva extra vergine, 50 gr. aceto di vino bianco, 100 gr. vino bianco, erba cipollina, timo, chiodi di garofano, sale, pepe, 2 lime, fiori eduli.

Preparazione: sgusciare gli scampi e con la polpa della coda fate una tartara grossolana, conditela con il succo e la buccia del lime un pizzico di sale e pepe, olio d’oliva. Mettete il tutto tra 2 strati di pellicola e battetela fino a creare un foglio sottile. Lasciate marinare gli scampi per almeno un’ora.
Fate bollire 1/2 litro d’acqua con il vino l’aceto dei chiodi di garofano a piacere e sale per qualche minuto, aggiungete i finferli puliti, lavati, cuoceteli per 10 minuti. Scolateli, asciugateli e conditeli con olio extra vergine d’oliva.
Per assemblare il piatto disponete sul fondo il battuto di scampi sopra dei finferli, a piacere dei fiori eduli delle erbe spontanee.
Condite con un filo d’olio e servite.