Ingredienti per 4 persone: per la brisè: 200 gr di farina 00, 60 g di burro, 1 uovo, sale e acqua quanto basta, 200 g di pesce spada fresco a piccoli trancetti, 200 g finferli, prezzemolo, aglio, erba cipollina, timo, maggiorana, finocchietto selvatico, aneto, sale pepe, olio extra vergine d’oliva, aceto, zucchero, chiodi di garofano, mostarda di mela cotogna.

Preparazione: impastare gli ingredienti per la pasta brisè, farla riposare per almeno mezz’ora, successivamente fare dei dischi di 8 cm di diametro. Cuoceteli in forno a 170° per 15 min. Tritate le erbe aromatiche fini e cospargete i tranci di spade, scottateli in padella calda per qualche minuto, salate e a raffreddare. Lavare i finferli e fateli bollire in acqua, aceto, zucchero, qualche chiodo di garofano e sale per un paio di minuti, dopo di che scolateli e conditeli con olio d’oliva, sale, pepe e prezzemolo. Per assemblare il piatto disponete sul fondo il disco di brisè, lo spada a fettine i finferli, delle foglie di aneto e per decorazione della mostarda di mela cotogna