Ingredienti:

Cavolo rapa, sedano rapa, pastinaca, topinambur, radicchio rosso di Treviso, cotenna di maiale affumicata, nocciole tostate, sale, pepe, burro, brodo vegetale, miele, aceto.

 

Procedimento:

Pulire le radici tagliarle a cubetti e sbollentare separatamente per qualche minuto in acqua bollente salata, asciugarle e tenerle da parte.

Con il radicchio di Treviso lavato e tagliato, fare una marmellata agrodolce, mettendo in un pentolino miele e aceto ed il radicchio cuocere a fuoco lento mescolando per 30 minuti circa.

Fare un brodo vegetale con aggiunta di cotenna di speck o prosciutto onde dare aroma di affumicato.

Rosolare le radici in padella con burro, sale e pepe.

 

Impiattamento:

Mettere un cucchiaio di marmellata di radicchio sul fondo del piatto, adagiarvi sopra le radici scottate, ¾ nocciole tostate e pestate, le foglioline piccole delle radici essiccate, ed infine il brodo.