Ingredienti per 4 persone:

320 g di rigatoni secchi, 4 triglie fresche, 2 rape rosse precotte e sbucciate,100 g di blu Stilton, 2 gambi di radicchio tardivo di Treviso,250 g panna fresca,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota e vino bianco.

 

Preparazione:

sfilettare e spinare le triglie. Con le lische, sedano carota e cipolla preparare un fumetto. Frullare la rapa rossa precotta addizionandola con il fumetto di triglia precedentemente raffreddato. In un pentolino stufare il radicchio con olio extra vergine di oliva, sfumare con la panna e aggiungere il blu Stilton. Portare a bollore per 2 minuti togliere dal fuoco e frullare rendendo una crema omogenea.

Calare i rigatoni in acqua salata e cucinare per 13 minuti. Nel frattempo portare a cottura i filetti di triglia su una padella con un filo di olio.

Scolare e portare in padella i rigatoni insieme alla crema di rapa rossa facendo sì che la pasta risulti glassata e ben legata. Impiantare alternando i rigatoni, i filetti di triglia e la crema di radicchio e Stilton. Decorare con alcune foglie di nasturzio.