Ingredienti per 4 persone: 200 grammi di pasta fresca all’uovo, 250 grammi di radicchio di Treviso, 250 grammi di fagioli lamon lessati, 20 vongole, 10 scampi freschi, brodo vegetale q.b.

Preparazione: preparare la pasta all’uovo e farla riposare in frigo per un’ora prima di stenderla. Nel frattempo piastrare il radicchio di treviso e tritarlo grossolanamente al coltello, aggiungere i fagioli lamon precedentemente lessati, schiacciati e passati, aggiustare di sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico. Stendere la sfoglia, farcirla con il composto e confezionare i tortelli. Aprire le vongole in padella con aglio e olio di oliva, sgusciarle e frullarle con brodo vegetale e la loro acqua. Lessate i tortelli per 5 minuti in acqua salata, padellarli con un po di burro e adagiarli sopra la crema di vongole. Terminare con pezzi di scampo crudi precedentemente conditi e punte di radicchio di treviso.