Ingredienti per 6 persone: 1 petto di faraona, 200 grammi di finferli, 100 grammi di porcini, 100 grammi frutti di bosco, 300 grammi patate novelle, olio, sale, pepe, poco aceto balsamico, 1 bicchiere di prosecco tranquillo.

Preparazione: pulire bene il petto di faraona, passarlo alla griglia cinque minuti per lato, disporlo su una teglia da forno, salare e pepare e innaffiare con il vino. Finire la cottura a 180° per 6/7 minuti. Lavare i finferli e cuocerli trifolati per un’ora circa, in una casseruola. Pelare le patate, tagliarle al fiammifero, salare e pepare e cuocere in un tegamino, rigirandole spesso fino ad ottenere un tortino croccante. Pulire i frutti di bosco e passarli velocemente in padella con il fondo di cottura della faraona.

Disporre al centro del piatto il tortino di patate, adagiare sopra una cucchiaiata generosa di finferli, e qualche dadino di porcino, 2-3 scaloppette di faraona e rifinire con i frutti di bosco, la loro salsa ed una goccia di aceto balsamico.