Dopo il successo ottenuto lo scorso autunno con la collaborazione dei Jeunes Restaurateur d’Europe, l’Associazione Cocofungo ci accompagna verso la fine dell’inverno con le squisite combinazioni di sapori  offerte dal prodotto simbolo delle nostre terre: il radicchio di Treviso (nelle varietà Rosso di Treviso IGP e  variegato di Castelfranco IGP). Come le lettere dell’alfabeto creano le parole, così gli ingredienti combinati  tra loro dai nostri chef daranno vita a inediti racconti gastronomici.

Il venticinquesimo anniversario della rassegna viene festeggiato con la realizzazione di sei immagini inedite,  nate dalla collaborazione dell’Associazione Cocofungo con il giovane artista trevigiano Enrico Benetta,  che utilizza il carattere di stampa italiano per eccellenza, il Bodoni, come base per la creazione di originali trame visive.  Un omaggio dell’Associazione al grande tipografo piemontese Giambattista Bodoni (1740-1813),  nell’anno in cui si celebra il bicentenario della morte.

Enrico Benetta, “Gusto di carattere”

Il 31 gennaio la rassegna ha preso il via all’Osteria der Katzlmacher di Monaco di Baviera con un menu in cui il radicchio ha trovato uno splendido connubio con piatti e vini provenienti da altre regioni d’Italia continuando l’ottima opera di promozione della nostra cucina Oltralpe.

Queste le date della manifestazione:

31 gennaio 2013
OSTERIA DER KATZLMACHER – Monaco di Baviera

15 febbraio 2013
RISTORANTE MIRON – Nervesa della Battaglia, (Tv)

22 febbraio 2013
RISTORANTE DA GIGETTO – Miane (Tv)

25 febbraio 2013
RISTORANTE TERME – presso Castelbrando, Cison di Valmarino (Tv)

1 marzo 2013
RISTORANTE BARBESIN – Castelfranco Veneto (Tv)

5-6 marzo 2013
RISTORANTE DA CELESTE – presso Casa Gobbato, Volpago del Montello (Tv)

In collaborazione con:
Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP
Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana

Con il contributo di:
Antiga delizie alimentari
Castagner
Dal Piva Renato funghi e mirtilli
Ica System
Perenzin Latteria
Pregis