Ingredienti per 6 persone: 750 gr. di carrè di agnello racks, sale e pepe di macinino, 400 gr. di crosta di timo, 50 gr. di olio extra vergine di oliva

Preparazione: Parare per bene il carrè togliendo anche il (filo d’argento) o cartilagini ed aromatizzare con poco sale e pepe. Rivestire la parte dorsale con crosta ottenuta amalgamando tutti gli ingredienti uniti tra loro. Cuocere in forno già temperato a 150° per 15 minuti. Gratinare in salamandra. Oppure cuocere in forno a calore miscelato 150° con sonda al cuore a 55°C.

 

Ingredienti per la crosta di timo: 150 gr. di mollica, 40 gr. di bianco d’uovo, 60 gr. di burro in pomata, 3 gr. di polvere d’aglio, 5 gr di aglio fresco.

Preparazione: Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere una massa collosa, ma non troppo.

 

Preparazione: Tagliare il carrè di agnello a costolette evitando di rompere la crosta. Servire con la rosa di Castelfranco allo zenzero a crudo e lo spadone di Treviso al vino rosso.