Ingredienti per 4 persone:

n. 2 patate di Rotzo, gr.300 di porcini freschi del Tirolo, q.b. spezie: ginepro, pepe nero, coriandolo, gr. 300 olio extra vergine di oliva, q.b. sale e zucchero (un cucchiaio), g.150 di Vezzena, gr.150 di grana padano, gr.150 di albume, gr.100 di scalogno, gr.300 di zucchine, gr. 50 di olio extra vergine di oliva, q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE

fare quattro cestini con le patate tagliasti finemente con una mandolina, cuocere in microonde per ¾ minuti, fare la forma e seccare in forno.

Nel frattempo fare la marinata per i porcini con olio extra vergine di oliva, le spezie, il sale, lo zucchero e un bicchiere di vino bianco.

Pulire e tagliare i porcini e cuocerli per cinque minuti.

Per le sfere di formaggio: grattugiare i due formaggi unire gli albumi e impastare formando delle sfere che poi friggerete.

Comporre il piatto con la crema di zucchine a specchio sul piatto porre il cestino di patate con i porcini marinati e infine la sfera di formaggio fritto. Per ultimo la riduzione di aceto di ciliegia di Vignola e servire.