Ingredienti: 4 pezzi Radicchio Rosso di Treviso, 200 gr. tonno in scatola senza olio, 2 acciughe, 1 cucchiaio capperi piccoli, 2 tuorli, 1 cucchiaino senape, 150 ml olio di semi, 50 ml olio d’oliva, 1/2 limone (succo), sale, pepe, zucchero, aceto di vino rosso, vino bianco

Preparazione: Pulire e tagliare il radicchio per il lungo in otto parti. Stenderlo su una placca e condire con sale, zucchero e aceto. Metterlo nel forno per 10 minuti a 185°. Lasciare raffreddare. Montare la mayonnaise con i tuorli, la senape, l’olio di semi e l’olio d’oliva. Mettere in un mixer il tonno, i capperi, le acciughe, il succo di limone e un pó di vino bianco fino a ottenere una massa omogenea. Incorporare il tutto alla mayonnaise, aggiustare con il sale e il pepe e eventualmente con del vino bianco per ottenere la consistenza desiderata. Stendere il radicchio sul piatto a forma rotonda e compatta e coprire con la salsa tonnata. Guarnire con capperi fritti e misticanza.