La ricetta proposta dal Ristorante Da Celeste di Venegazzù.

Dosi per 4 persone

Ingredienti:
2 petti di pollo
2 cepi di radicchio di Treviso
2 cucchiai di aceto balsamico
4 foglie di mentuccia
poca erba cipollina
1 pizzico di timo
½ bicchiere di vino bianco
olio d’oliva q.b.

Procedimento:
I due petti di pollo puliti e sgrassati si mettono a marinare con sale, pepe, olio di oliva e le erbette tritate. Lasciarlo per 15 minuti. Poi si rosolano bene con tutto il condimento della marinata, si bagna con il vino bianco e si passa al forno per 10 minuti, si toglie e si lasciano raffreddare i petti. Si aggiunge al fondo di cottura l’aceto balsamico, e se occorre ancora un po’ di olio di oliva e sale. Si pulisce e si taglia il radicchio, come per insalate, poi si taglia il petto di pollo a fettine sottili, si unisce al radicchio, si condisce con la salsina e si serve.