Ricetta ufficiale del Cocofungo 2009 “colore giallo” dell’Hotel Terme.

Ingredienti per 4 persone:

• 300 riso (riso di grumolo vialone nano delle Abbadesse – Vicenza – Presidio Slow Food)
• 10 pistilli di zafferano (zafferano di San Gavino Monreale – Cagliari – Presidio Slow Food)
• 100 grammi chiodini trifolati
• 50 grammi di asiago stravecchio grattugiato (formaggio Asiago stravecchio – Vicenza – Presidio Slow Food)
• 1 litro di brodo di carne
• 1 bicchiere di vino bianco
• Sale e pepe

Tostare il riso a “secco” per pochi minuti. Bagnare i pistilli di zafferano nel vino bianco.. Sfumare il riso con il vino e lo zafferano. Iniziare la cottura aggiungendo, quando necessario, il brodo di carne. A tre quarti della cottura unire i funghi chiodini trifolati ed una noce di burro. Mantecare con l’Asiago grattugiato, servire ben cremoso. Guarnire con pistilli di zafferano e 2/3 riccioli di Asiago.