La ricetta dell’Osteria Der Katzlmacher.

Ingredienti per 4 persone:

280 gr. riso vialone nano
150 gr. porcini freschi
150 gr. bietola
50 gr. burro
50 gr. parmigiano
20 gr. polvere di porcini
300 ml brodo vegetale
200 gr. parmigiano per i cestini
scalogno, aglio, rosmarino, vino bianco.

Preparazione:

In una casseruola imbiondire lo scalogno con i porcini freschi tagliati a dado e l’aglio. Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura aggiungendo poco a poco il brodo. A cottura quasi ultimata aggiungere la polvere di porcini e la bietola precedentemente scottata in acqua bollente. Mantecare con parmigiano, burro e rosmarino.
Cestini di parmigiano:
cospargere il parmigiano in un padellino di ca. 22 cm di diametro e farlo rosolare da entrambe le parti (ne uscirá quasi una crêpe) e poi toglierlo dal padellino e metterlo sopra una tazza da caffé in modo che prenda la forma di un cestino.