Ingredienti per 4 persone:

4 mazzi di radicchio tardivo – 4 scaloppe di vitello – 4 fette di speck – 4 bocconcini di Montasio – 2 bicchieri di Raboso – sale, pepe – olio extra vergine d’oliva – rosmarino e salvia

Procedimento:

– Lavare e tagliare le punte ai radicchietti, lasciando le corolle dalla lunghezza di 6 centimetri.
– Brasare le punte in padella per ottenere una crema di radicchio.
– Stendere una fetta di speck, adagiarvi sopra la scaloppa di vitello, insaporire con sale pepe e il trito di odori.
– Farcire con la crema di radicchio e al centro porre il cubetto dì Montasio.
– Avvolgere il tutto su sè stesso.
– Mettere in forno a 180 gradi per circa 14 minuti assieme alle corolle condite con sale, pepe e olio di oliva.
– Impiattare aprendo la corolla al centro del piatto, appoggiarvi contro lo scrigno di vitello e cospargere il tutto con la riduzione di vino ottenuta dal fondo di cottura.