Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta: 4 uova, 200 g semola, 400 g granpasta 00

Per il ripieno: 1 piccolo sedano rapa, 200 g ricotta

Per il sugo: 300 g vongole, 2 carote, 2 cespi radicchio di Treviso, vino rosso, sale, pepe q.b., 2 scalogni, finocchietto

 

Preparazione:

Preparare la pasta all’uovo e farla riposare in frigo per un’ora prima di stenderla.

Nel frattempo cuocere il sedano rapa con lo scalogno, sale, pepe, quindi frullare e incorporare alla ricotta.

Brasare il radicchio con il vino rosso, legare e frullare. Formare una crema con le carote.

Aprire le vongole, sgusciarle e tenere un po’ del suo liquido. Prendere la pasta e tagliarla con il copapasta formando dei dischi, adagiare il ripieno precedentemente fatto e formare manualmente i tortelli.

Cuocerli e saltarli in padela con le vongole.

 

Impiattamento:

Stendere a specchio la salsa del radicchio brasato, creare delle gocce con la salsa alle carote.

Stendere i tortelli e guarnire con il finocchietto e delle ‘punte’ di radicchio crudo di Treviso.